工作动态

泰兴市委书记张育林10日上午视察张桥镇镇西村校外教育辅导站

发布时间:2018-04-10 10:41:52

?

?

?

亲切的关怀? 巨大的鼓舞

?

——泰兴市委书记张育林调研校外教育辅导站

?

410日上午9点,中共泰兴市委书记张育林在张桥镇党委书记燕荣华、镇长张鹏飞陪同下,来到张桥镇镇西村外教育辅导站调研考察工作。

173854975549079524.jpg?

在宽敞明亮的多功能教室,张书记饶有兴趣的欣赏着孩子字画,啧啧称赞。他指着宋佳颖写的“喜迎19大胜利召开”条幅说:“十岁的小孩写出这样好的毛笔字,不简单啊!毛笔字是我国的传统文化,必须传承,千万不能掉链”,镇党委书记回答说:“镇西村校外辅导站开设书法课,由退休老校长专门指导孩子们练毛笔字,在市关工委每年暑假举办的书画比赛中,他们获得的奖项比一个乡镇获奖总数还要多”。“很好,一定要坚持下去”,张书记高兴地说。

269682644409129557.jpg?

张育林书记查阅了辅导站历年来的部分活动文字图片资料,欣慰地说:“五老志愿者踏实的工作作风,认真负责的精神感人至深,镇西村校外辅导站办得有声有色,丰富多彩,不仅文化辅导一步不拉,还培养孩子们广泛的兴趣爱好,立德树人,给予广大留守儿童一个温暖的‘家’,一定程度上,解决了家长们的后顾之忧,我为你们点赞。”

微信图片_20180410105252.jpg?

张育林书记还察看了二胡学习室、电子琴学习室、图书室、电子阅览室,镇西村党总支书记村关工委主任辛文俊、村关工委副主任、辅导站站长刘正纲老师简单地汇报了辅导站建站常态化运作及开展活动的情况,张书记听了连连点头。

微信图片_20180410105411.jpg?

临走前,张育林书记紧握着刘正纲老师的手深情地说:“关心下一代工作功在当代,利在千秋,你们做了一件大好事,功德无量啊!习总书记说,‘少年强则中国强’。”张书记转身对张桥镇党委书记燕荣华、镇长张鹏飞说:“关心下一代工作是一件大事,一定要做好,要支持他们的工作,关心他们的生活,改善他们的工作条件,把辅导站办得更好。让辅导站真正成为留守儿童又一个温暖的家。”

微信图片_20180410105439.jpg?

市委书记亲赴辅导站调研考察,是对广大关心下一代工作者亲切关怀,巨大鼓舞,镇西村辅导站老同志表示一定不忘初心,勤奋工作,努力开创新局面。

?

?

?

?

?

上一篇:110、龙港村校外辅导站全体师生参加植树活动 上一篇:返回列表