当前位置:首页?>?工作动态
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

工作动态

广陵镇老干部参观庆祝改革开放40周年图片展

发布时间:2018-10-25 09:10:46

?

1020日,广陵镇人民政府组织30名退休老干部来到南京国际展览中心,参观江苏省庆祝改革开放四十周年图片展,了解改革开放40年来我省各行各业取得的辉煌成就和人民生活发生的巨大变化。

1.jpg

图片展分为“序厅”“历史跨越”“沧桑巨变”“美好生活”和“结语”五个部分,以大量珍贵图片、统计图表以及城市宣传片、VR视频和微视频等,生动形象地展示了改革开放40年来人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,重点展示了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

2.jpg3.jpg

?

老干部们先是被13组展示江苏各设区市的今昔面貌对比图所吸引,又在展厅里展示的老照片、老物件前驻足流连。六七十岁的他们,对改革开放40年以来祖国天翻地覆的变化和日新月异的面貌感受尤为深切,他们是改革开放的见证者,也是改革发展进程的推动者,如今已经退休的他们,正享受着改革开放带来的红利,老有所养、老有所乐。

4.jpg

参观完图片展,大家又来到南京大屠杀纪念馆。纪念馆以图片、影像、实物的形式还原了当年大屠杀的场面,老干部们怀着沉重的心情,肃穆且庄严的参观了整个展馆。

5.jpg6.jpg

活动结束后,老干部们纷纷表示,国家的发展增强了民族自信心,对祖国的认同感、归属感和自豪感是每一位公民珍贵的精神财富。了解历史才能更好地面对未来,感谢伟大的时代,也希望年轻一辈能够牢记初心,继续奋勇向前,共创美好生活。

上一篇:市委老干部局陈局亲自送电脑到辅导站 上一篇:返回列表