当前位置:首页?>?工作交流?>?工作总结
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

工作总结

黄桥镇老干部第二党支部(上半年工作汇报)

发布时间:2017-09-20 14:40:53

?按照市委老干局的通知要求,现将老干部二支部今年以来的工作情况汇报如下:

今年来,我们老干部二支部在镇党委和市老干部局的直接领导下,在镇老干部党总支的指导帮助下,针对支部人员老弱病残,集中开展活动困难,坚持“三会一课”困难的实际,支部采取对每个老同志上门服务理每月不少于一次建立与老同志亲子女沟通机制,每月联系不少于一次积极与老同志居住集中的永丰、布巷、米巷三个社区联系,利用社区资源为老同志定期开展“四就近”志愿服务让每个老同志感受到党的组织存在,党的生活存在,党员身份存在,以此推动支部工作正常有效开展。

会议贯彻落实情况

全市老干部工作会议后,我们于五月初召开了支委会。支委应到会6人,因一人病故一人住院,实到会4人。做了四件事:

一是传达了会议精神,重点组织大家学习了徐旭局长的工作报告,市局(2017)1号4号文件二是发动大家讨论制订了2017年度支部工作计划,按照市局全年工作部署,结合支部的实际,明确了工作的指导思想,工作目标,任务措施。三是动员支委对会议精神进行了漫。大家一致表示,感谢各级党组织对老干部工作的高度重视和对老同志的热情关怀,这既是老同志福份,也是中国特色一定倍加珍惜决心自觉学习,锤炼党性,力所能及,发挥所长,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致不忘初心,忠诚于党,以高昂的政治热情迎接党的十九大胜利召开四是支部书记丁忠盛同志后将会议精神打印成材料送到支部每个同志,把会议精神传达到每个同志。

二、“两项”建设情况

支部始终把“两项”建设作为管党治党,从严治党,党员教育管理,提高思想政治素质,激发老同志政治活力的重要抓手。在思想政治建设上,今年着重开展了学习教育首先安排了学习内容主要有党章党规,习总书记系列讲话,镇党委关于开展“两学一做”学习教育的实施意见,市委通报会精神等坚持读原文学原文悟原理,领会掌握基本精神,基本内容,基本要求,做到学而信、学而思、学而行。学习党章党规,要大家深刻认识党章是管党治党的总规矩总遵循,是践行党内政治生活准则,党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规的根本要求学习习总书记系列讲话,要大家深刻认识到讲话的重大理论意义和实践意义,深刻理解讲话的时代背景,鲜明主体,科学体系,准确把握治国理政的新理念、新思想、新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。其次,自学为主,送学习材料到人,提供足的学习资料,努力把学习融入日常,抓在经常第三,坚持每月一次的家访,开展“三会一课”,缴纳党费,收集意见等活动,过好单个式组织生活对居住在外的党员,寄送学习材料,布置学习作业,保持经常沟通。确保支部每个同志都享受到应有的政治待遇,感受到组织的政治关怀。第四,坚持特殊情况必访。即逢重大节日、生病住院、因病去世等等。今年开展了“七一”走访活动,对重病杨友卿、刘益进行了慰问,对因病去世的钱振声、傅金良上门吊唁,让大家感到安心舒心暖心。

党支部建设是最重要的基本建设,没有党支部战斗堡垒作用的发挥,支部工作就会软弱涣散老干部支部亦不例外。我们二支部建立于上世纪90年代初,一式离休干部,随着时间的推移,他们年龄越来越大,身体越来越差,人数越来越少,从建支时的60多人已减少到目前不到20人。这情况引起了镇党委的高度重视。近期,老干部党总支按照党委的意见,决定从人数较多的第四党支部调度一部分退休干部充实到老干部一、二支部,为支部“输血”。我们二支部新增了6名同志。这是加强老干部支部建设的有力举措是增添支部活力创新党建模式的需要,是对老同志政治上的关心和爱护,为支部正常开展工作和活动提供了必要保障,受到全镇离退休老同志的支持和好。与此同时,于9月8日召开了人员调整的第一次支部大会,大家都作了表态发言并根据讨论的意见,调整了党小组设置,党小组由原来的三个增加四个,以便小组活动。

三、“畅谈”和“建言”活动情况

全市老干部工作会议就开展“畅谈”和“建言”活动作出部署后,我们支部积极响应一是领会文件精神,统一思想认识,分别召开了支委会和支部大会,专题学习了市局(2017)4号文件,把开展“畅谈”“建言”活动作为贯彻落实全市老干部工作会议的精神的重要举措二是开展个别访谈活动中,支部专人上门与老同志零距离接触,听他们畅谈以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民全面建成小康社会的坚强决心与历史担当;畅谈重拳反腐、作风转变“一带一路”精准扶贫军队改革大国外交、中国超级工程、航空航天等振奋人心的成就;畅谈黄桥日新月异的变化。90高龄的离休干部焦延寿同志说,十八大以来,让我最感动的是习近平主席倡导的“一带一路”建设这是一个引领世界发展的伟大创举,是一个惠及全球造福国人民的世纪工程是共产党人实现崇高理想的生动实践,是一件了不起的大事。习主席是当代伟人。中国声音,一呼百应。三是引导发挥余热支部同志虽然年龄大,行动不便,但为党的事业增添正能量的热情不减。高志富、王凤城等同志在建言中提出及早规划黄桥老镇区改造工程传承红色文化,开发红资源,打造特色旅游的建议,离休干部黄桥中心小学校长胡淑萍同志正积极考虑参加黄桥教育志的续编工作。马宝贵、陈大鸿、高志富、胡淑萍等同志将自己丰富的人生经历编成“致敬革命前辈,弘扬红精神”的人物传记,赠大家传阅。

四、“三刊”学用征订情况。

支部现有26人,其中市局赠阅的“大江南北”、“银潮”有23人,镇党委赠阅的“铁军”26人基本个个有红刊学习。“三刊”每个月经邮局送到支部书记家,丁忠盛同志再逐户送到每个老同志手上,雷打不动,从未间断,月月如此。通过每月送刊时与老同志接触,大部分同志对红刊有浓厚兴趣,对红刊的学习比较自觉认真。在市局开展的学用红刊心得交流活动中,支部投稿参加了交流。

回顾今年支部的工作,距离市局的要求,与兄弟支部相比有很大差距,虽有客观因素,但主观努力不够,我们将按照上级的部署,为继续做好老干部支部工作而不懈努力。

上一篇:人社局老干部党支部2017年以来老干部工作情况和党建工作情况的汇报 上一篇:返回列表