当前位置:首页?>?通知公告
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

通知公告

关于建立在职领导干部联系老干部制度的通知

发布时间:2015-09-09 16:57:22

?各乡镇(街道)党委(党工委),市级机关各部门、各市直单位、驻泰单位党委(党工委、党组、总支):

为认真做好新形势下的老干部工作,密切与老干部的联系,积极发挥老干部作用,切实为老干部解决一些实际问题。现就在职领导干部联系离退休干部的有关事项通知如下:

一、明确联系的范围。各级领导班子每个成员至少联系1-2名离退休干部。联系的对象主要指离休干部,原领导班子成员和按照干部管理权限由本级党委(组)管理的退休干部(副科以上)。

二、规范联系的主要内容。1、督促检查离退休干部政治理论学习、阅读文件、情况通报、走访慰问、参观考察、参加重要会议和重大活动等各项政治待遇落实情况,老干部党支部活动情况,使离退休干部及时掌握党委政府的工作部署,了解本市本单位的重要工作动态和情况。2、了解离退休干部的思想状况,有针对性地做好正面引导、宣传解释和思想政治工作。3、结合党委政府的重要工作部署和工作实际,及时征求离退休干部的意见和建议。4、了解老干部生活待遇落实情况、家庭状况和身体状况,协调解决离退休干部及家庭的实际困难。5、认真办理离退休干部的来信来访。

三、确定联系的主要方式。结合在职领导干部自己的工作特点和实际情况,采取走访看望、节日慰问、电话信函、网络平台、会议座谈、接受约谈等形式进行。

四、强化责任,注重实效。坚持以人为本,强化各级党组织和领导干部的责任意识,切实把联系制度落到实处,并取得实实在在的效果。

各乡镇、各系统统筹安排好本地、本系统、本部门在职领导干部联系离退休老干部事宜,并将登记表纸质和Excel电子表格各一份,于12月8日前报市委老干部局备案,邮箱:lgb0523@163.com

附:在职领导联系老干部表格

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?ag体育是什么|官网

? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2015年9月2日


上一篇:关于做好老干部党支部按期换届工作的通知 上一篇:关于建立局领导班子成员 工作联系点制度的通知