当前位置:首页?>?通知公告
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

通知公告

关于建立局领导班子成员 工作联系点制度的通知

发布时间:2015-09-09 16:58:32

?各乡镇(街道)党委(党工委),市级机关各有关部门党委(党工委、党组、总支、支部):

为进一步增强班子成员联系、指导、服务基层老干部工作的能力,推动老干部工作改进创新、转型发展,经研究,决定建立局领导班子成员联系点制度。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

建立党员领导干部联系点制度是坚持党的群众路线,实行从群众中来到群众中去的工作方法的具体体现,是转变领导干部工作作风、密切党群干群关系的有效形式。离退休干部既是老干部工作部门服务对象,也是密切联系的对象。在老干部工作部门践行党的群众路线,需要党员领导干部沉下身去,多与老同志打交道,多为老同志服务,知晓老同志所思、所想、所需、所盼,为提升老干部工作新水平奠定坚实基础。

二、明确联系点

局领导班子成员每人明确2个老干部支部作为联系点。

三、工作职责

1、征求意见。结合“三严三实”专题教育,广泛征求基层老干部工作者和老干部对推进老干部工作转型发展和加强老干部工作队伍建设的意见建议,提高决策科学化水平。

2、指导工作。了解掌握联系点老干部工作开展情况,研究探索新形势下老干部工作的特点和规律,帮助理清工作思路、协调解决联系点遇到的实际困难。

3、推广典型。根据联系点的工作实际和部门单位特点,及时总结推广好的经验做法,注意发现和培养老干部先进典型,加大宣传力度,增强先进典型的示范带动效应。

4、结对帮扶。与特困老干部建立帮扶对子,帮助其解决实际困难。

四、有关要求

1、局领导班子成员原则上每年到联系点开展工作不少于3次,每人每年联系老干部不少于30人次,每人每年牵头重点课题、创新项目调研不少于1项。

2、每半年召开一次专题会议,由局班子成员汇报、交流联系基层工作情况,集体研讨提出推进工作的具体举措,推动面上工作全面协调发展。

3、认真落实中央“八项规定”和省、市委有关要求,改进工作作风,不给基层增加负担。同时,合理安排时间,改进工作方式,不让联系流于形式。

附:局领导班子成员工作联系点名单

2015年9月

?

?

局领导班子成员工作联系点名单

?

?

负责人

配合科室

联系乡镇、机关支部

何文军

办公室

虹桥二支部

周玉山

活动中心

河失一支部、法院

孙??华

老年大学

滨江一支部、文广新局

陈北生

综合科

黄桥一支部、发改委

申秀龙

生活服务科

分界支部、住建局

俞凌云

生活服务科

根思支部、人社局

?

上一篇:关于建立在职领导干部联系老干部制度的通知 上一篇:关于做好2016年度 《银潮》杂志征订工作的通知