当前位置:首页?>?学习园地?>?心得体会
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

心得体会

改革创新 稳健发展

发布时间:2018-04-27 09:00:32

?十三届全国人大会开幕式感想

第十三届全国人民代表大会第一次会议5日上午在人民大会堂开幕。大会对过去五年工作进行了回顾,同时对2018年经济社会发展总体要求和政策取向以及2018年政府工作提出了中肯建议。

民有所呼,政有所应。我国的人民大代表大会制度和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度充分体现了人民当家做主和国家权利源于人民的制度优越性。今年的政府报告提到从扶贫脱贫到公共服务建设,从医保制度到发展教育,再到提高退休人员基本养老金等政策无不是体现出人民的呼声是党服务的工作重心,共产党的发展始终坚持以人民为中心的发展思想,以保障和改善民生,不断增强人民群众获得感和幸福感为己任。

为不负人民重托,我们一定要以对国家和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气、坚韧不拔的意志,尽心竭力做好为人民服务的工作。稳中发展,迎战风险。李克强表示,回顾过去五年中国发展状态,国内面临诸多矛盾交织叠加,各种风险挑战接踵而至,改革发展中人就面临诸多发展不平衡不充分的突出问题尚未解决,但改革发展成就实属来之不易。各种突出问题以及矛盾让我们意识到,中国的国情仍就是处于并将长期处于社会主义初级阶段,在坚持深化改革、优化升级的道路上,仍然要充分顺应国内发展的实际需求,立足国情,完善宏观调控,在激发社会创造力,破除体制机制弊端的同时,坚持稳中求进的工作总基调,着力推动各方面平稳发展,才能促进国家全面发展的稳定和谐。

依宪执政,依法治国。党的十八大以来,习近平总书记多次强调依法执政、依法治国的重要性。可见宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。十三届人大会中,王晨对中华人民共和国宪法修正草案进行了说明,宪法修正案草案根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,作出了必要的修改。此修改顺应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,延续了现行宪法的生命力,增添了现行宪法的活力。

?2018年十全面落实十九大精神的关键之年,更是我们为实现中国梦而奋斗的新起点,十三届人大会为中国梦的实现奠定了新的基石,规划了明确的方向。相信在日常生活工作学习中,我们做到自觉实践会议精神,积极履行义务,会让广大群众感受到越来越多的获得感,让国家的建设道路越来越平顺宽广。

上一篇:学习习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话 上一篇:返回列表