当前位置:首页?>?养生保健
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

养生保健

健康的“金钥匙”掌握在自己手里

发布时间:2017-11-08 15:09:32

?中国老年医学学会会长、解放军总医院原副院长,博士生导师?? 范利教授

心梗并不可怕。通过健康饮食、适度饮酒、不吸烟、体育锻炼和无腹型肥胖任何一种健康生活方式,都能独立地降低心梗风险;5种健康生活方式组合在一起,能够降低86%的心梗风险。

保护好心脏,一要控制好血压——不高也不低,二要控制好心率——不快也不慢,三要控制好体重——不胖也不瘦。

国际公认的心血管疾病和癌症共同杀手是肥胖、吸烟、饮酒。80%的心血管疾病和癌症都与不良生活方式有关;饮食失衡、运动失衡、心理失衡。

健康的“金钥匙”掌握在自己手里,影响健康长寿的几个因素里,生活方式占到60%65%。通过生活方式的调整,可预防80%的心脑血管疾病和Ⅱ型糖尿病、55%的高血压、40%有肿瘤。

养生保健新观念:饭前先喝汤,饭前吃水果,饭前百步走;不累也休息,不渴也喝水,无乐也欢笑,无病也求医。

“三平”是个宝:平常饭菜——一荤一素一菇,燕麦瓜果豆腐;平和心态——不争不恼不怒,爱心宽容大度;平均身材——不胖不瘦不弱,坚持天天走路。

上一篇:老年人夏季养生保健常识 上一篇:返回列表