当前位置:首页?>?征文集锦?>?金点子
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

金点子

关于推行党员佩戴徽章的建议

发布时间:2016-09-08 08:30:10

《中国共产党章程》中关于党员的义务部分规定:共产党员应该“贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”。“吃苦在前、享受在后、克己奉公、多作贡献”,“坚决同消极腐败现象作斗争”,发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。

一、建议党员普遍佩戴徽章

由于众所周知的原因,近年来,部分共产党员忘记了党员的义务,甚至忘记了自己是一名共产党员。面对这样的情况,建议推行共产党员普遍佩戴徽章。

党员佩戴徽章,可以让广大党员时刻告诫自己是一名共产党员,必须履行党员的义务。

一是带头参加改革开放和社会主义现代化建设,自强、自立,多作贡献。

二是坚决同消极腐败现象作斗争,自警、自醒,反腐倡廉。

三是时刻遵守党的纪律,自觉、自律,不违法,不法纪。接受群众监督、社会监督。

四是发扬社会主义风尚,带头实践社会主义荣誉观,提倡共产主义道德,办事让群众放心,自尊、自爱,从而受到社会和广大群众的尊重和爱戴。

党员佩戴徽章,还可以让广大群众,尤其是非党积极分子,从党员个人的一言一行,一举一动,体会和我们党的宗旨、党的意志,从而在各级党组织的领导下,投身党的事业。

党员佩戴徽章,是形式,但不能利用这个搞形式主义。

二、关于徽章的制作、发放

由市委统一设计、制作,发放到基层党组织,由党组织举行统一的仪式,发放到党员个人,并明确规定,非特殊情况,党员不得不佩戴徽章。

三、通过新闻媒体,公布党员佩戴徽章的标准、佩戴方式,并向群众讲清共产党员佩戴徽章的重大使用和现实意义。

四、设立举报箱,群众可以采用多种形式举报党员违法乱纪、言行随意、办事丧失公平、公正的情况。党组织应及时调查处理党员违反党员义务的情况,并给予相应的处理,对实名举报的,要主动联系举报人,介绍处理情况,征求群众对处理意见的意见建议。

五、把党员佩戴徽章的情况记载入个人总结,与党员,参加评先创优等挂钩。

           泰兴市民政局老干部支部

            史光敖、李春泉供稿

             201696

?

上一篇:关于推广秸杆制燃气的建议 上一篇:关于推进高新技术企业发展的建议