当前位置:首页?>?征文集锦?>?家规家训
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

家规家训

传承美德 厚德载福

发布时间:2016-09-08 10:34:54

?? 好的家风家规是一个家庭的道德标准,是子女茁壮成长的基石,是中华民族传统美德的传承,也是社会主义精神文明的体现。作为一名党员、干部,多年来我在“立家规,正家风”上对子女的学习、工作、生活总结了以下基本要求:文明礼貌、尊老爱幼。做老实人、办老实事。自尊自律、遵纪守法。刻苦学习、品学兼优。工作勤奋、勇于拼搏。勤俭节约、艰苦创业。家庭和睦、邻里宽容。

是启迪引导。利用法律法规、党的方针政策、正反典型事例因势利导、循序渐进,启迪引导家人树立正确的人生观、世界观,分辨好与坏、美与丑、善与恶,自觉抵制歪风邪气,弘扬正气,为好的家风打下良好的思想理论基础。

二是常抓不懈。良好的家风非一朝一夕,需长期熏陶与积淀。做到平时管教不放松,节假日会聚敲警钟,发现问传、帮、教。持之以恒、常抓不懈,使家规变为自觉意识和行动。

三是身体力行。身教重于言教,父母的言行对子女起着耳濡目染、潜移默化的作用,它是一种无形的力量,要求子女做到的自己首先做好,以身作则,事事处处为子女做好榜样,树立良好形象。

四是因人制宜。子女成长有过程,不同时期的思想道德行为, 接受控制能力参差不齐。所以针对阶段性教育不容忽视,育人育德兼顾。使其养成理性的自我和拥有正确的思维认知,不犯错误,不走弯路。

现在我的家庭全体成员都能做到和睦相处,安居乐业,在邻里有一致好评。正所谓:齐家治国树新风,振兴中华中国梦。

?

?

黄桥镇老干部第一党支部??游国雄

上一篇:黄桥镇老干部七支部白兴成家庭家训 上一篇:兴家立业的必然要求