当前位置:首页?>?征文集锦?>?十八大、十九大活动征文
电话:0523-87632492
邮箱:lgb0523@qq.com
地址:泰兴市济川路48号

十八大、十九大活动征文

迎接十九大 永远跟党走

发布时间:2017-09-20 14:45:00

?张靠阳?

?

中国共产党第十九次全国代表大会将于十月十八日在北京召开,我和全国人民一样感动心花努放、精神抖擞。回顾十八大以来的五年里,习近平总书记带领全党和全国人民立下了丰功伟绩。无论是大国外交还是金砖+G20,无论法治中国还是反腐倡廉,无论是国企改革还是世界军队,无论是环境保护还是精品脱贫,无论是“五个理念”还是个四自信,无论是发展大计还是治国理政,习总书记的高瞻远瞩,深谋远虑是全国人民一政公认的。

我是一个农民出身的退休干部,经常想起的习总书记高度重视脱贫致富的一些言和行。他强调:“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”这真是中国共产党人的庄严承诺,为民情怀和执政信念!他多次到贫困山区访贫问苦,指点地方干部如何解决实际问题,我经常想,从一个生产大队的党支部书记,到一个泱泱大国的最高领导人,始终牵挂着贫困群众,关心和思考着扶贫工作,真是了不起!五年来,他几乎走遍了14个集中连片特困地区的每家每户,总是细致询问村民的收入和支出,同困难群众一起盘算脱贫致富的门路,真是太伟大了!

再说我自己,五年来不说别的,工资水平提高了近一倍,生活水平远远超过了全国的水平,我看到习总书记在贫困地区访贫问苦的场面时,就象他在关心我一样非常满足。

再说习总书记发起的“一带一路”,我就想起我小时候就学到的“无产阶级只有解放全人类才能最后解放自己”。习总书记通过一带一路把世界上的发展中国家共同富裕起来是共产党的最终目标奋斗,这是继承和发展了的马克思列宁主义和毛泽东思想。这是他“不忘初心继续前进”的特出表现。

在饭余茶后和朋友闲聊时,我总是讲“习近平这个人真的很伟大!”世界上虽然共产党人数不多,但有中国的习近平同志在,中国的共产党永远不会忘记初心,他的思想一定会影响全世界。

十九大即将召开,意味着中国共产党又走过了一个里程碑。我相信,在习近平同志的领导下,一定会实现两个一百年的奋斗目标,中国人民大有盼头,世界人民大有希望。所以我要嘱咐我的子子孙孙,永远跟党走。

上一篇:看得见 摸得着 喜看农村新变化 上一篇:返回列表